Moin moin,
die Ernte läuft hier trotz schlechten Wetters in vollen Zügen. Winter Forage (also noch grünes Getreide, Roggen oder aber auch Weizen) wird derzeit gehäckselt, in welchem Schnitt die gerade sind, kann ich nicht sagen. Denke 2. oder 3. - Hier wird auf den bewässerten Flächen von März bis Dezember alle 21 Tage geschnitten. Nach drei - vier Tagen ist dann das Heu fertig, dann wird schnell bewässert, und ca. 15 Tagen ist wieder alles bereit zum nächsten Schnitt. Wenn ich richtig gerechnet habe, kommen dabei ungefähr 13 Schnitte pro Jahr rum.
Der Mais wächst hier jeden Tag mehrere Zentimeter, und man kann ihm dabei förmlich zugucken. Derzeit dürfte er so bei etwa 80 cm Höhe angelang sein, und ab Juli wird er dann mit ca. 5 Meter Höhe gehäckselt.
An sonsten sieht man permanent die Trucks (Double, also zwei Auflieger) mit Möhren, Zitronen, Orangen, Knoblauch und Zwiebeln auf den Highway vorbei fahren. Hier in der Umgebung von Bakersfield gibt es zwei große Möhrenverarbeitende Betriebe, Bolthouse und Grimmway. Jeder erhält ca. 300 Truckladungen Möhren pro Tag. Bis letzte Woche wurden die im Imperial Valley gerodet, ab dieser Woche auch wieder hier im Central Valley.
Ach ja, ein kleiner Milchbetrieb hat hier 1500 Rinder, wir haben einen mit 5800 gesehen (144 Melkplätze, und zwei mal pro Tag wird jede Kuh gemolken, 8 Trucks (Sattelauflieger) Milch werden jeden Tag produziert) und es gibt aber noch viele Größere. Der, den wir gesehen haben, verfüttert übrigens pro Tag 400 Tonnen Futter (Silage, Heu und weitere Zusätze)
Hier habt Ihr ein paar Bilder vom Häckslen und vom Silohaufen.
Einen Rindermastbetrieb mit 120.000 Mastplätzen haben wir ebenfalls besichtigt.
Die haben ihren eigenen Bahnanschluss, über den innerhalb von einer halben Stunde ganze Zugladungen (so 70 -80 Waggongs) entladen werden. Der Vorrat an Mais reicht dann für wenige Tage.
Hier gibts Bilder vom Silo!
So viel zum Thema Ernte in Kalifornien.
Gruß Niklas